quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Pescada de coentrada com puré de batata



Se há coisa que não gosto é de pescada. Por isso e porque de facto a pescada é um peixe bastante acessivel em termos económicos, tento inventar formas de a tornar mais apetecível, fugindo sempre à tradicional pescada cosida com legumes que é, para mim, uma tortura alimentar. E não é que esta ficou mesmo boa??
 
Ingredientes:Pescada (eu uso qualquer tipo de pescada. É caso para dizer que tudo o que vem à rede é pescada!! Lol)
cebola
azeite
vinho branco
coentros

Preparação: fazer um refogado com a cebola cortada às rodelas e o azeite. Refogar até a cebola ficar transparente. Colocar as postas ou medalhões de pescada sobre essa "cama" de cebola, colocar um pouco de sal por cima e um pouco de vinho branco. Tapar e deixar estufar. Se necessário acrescentar um pouco de água e rectificar o tempero. Quado a pescada já estiver cozinhada, acrescentar um bom molho de coentros e deixar estufar mais um pouco para agarrar o sabor dos coentros.
Acompanhar com puré de batata caseiro ou instantâneo.

Bom apetite!!

Sem comentários: